Justus Philipp Schaper auf Rang 2

Justus Philipp Schaper sprintete in Hannover gegen Konkurrenten aus ganz Niedersachsen auf Platz 2

Bei einem Hallensportfest der Altersklasse U12 im Sportleistungszentrum Hannover erzielte Justus Philipp Schaper als einziger gemeldeter Schaumburger Teilnehmer beachtenswerte Erfolge. Im Vorlauf über 50 Meter sprintete Justus mit 7,83 Sekunden zum Vorlaufsieg und sicherte sich mit der drittschnellsten Vorlaufzeit aller Teilnehmer einen Platz im A-Finale. Im Final-Lauf konnte er sich dann nochmals steigern und blieb mit seiner Zeit von 7,71 Sekunden nur fünf Hundertstelsekunden hinter dem Sieger aus Wernigerode. Im Weitsprung kam Justus auf eine Weite von 3,58 Metern, womit er sich im Mittelfeld des 38 Teilnehmer starken Feldes platzierte. Im abschließenden 800-Meter-Lauf machten sich eine Erkältung und der sich sehr lang hinziehende Wettkampftag bemerkbar. Justus fehlte zum Schluss die Kraft und er beendete den Lauf nach 3:06,80 Minuten ebenfalls im Mittelfeld. „Da wir wetterbedingt in 2015 noch keine der Disziplinen wirklich trainieren konnten, sind wir mit dem Abschneiden sehr zufrieden“, freute sich Vater und Trainer Jens Schaper.