Drei erste Plätze und ein Kreisrekord durch VTR-Athleten beim Hamelner Stadtlauf

Bei warmem und sonnigem Laufwetter starteten fünf Athleten der VT Rinteln beim Hamelner Stadtlauf. Hier musste eine flache 1000-Meter-Runde ein- oder mehrfach durchlaufen werden.

Im sehr stark besetzten Schülerlauf über 1000 Meter mit 235 Startern lief Cedric Bohle
nach 5:09 Minuten über die Ziellinie. Damit belegte er bei seinem ersten Start über diese
Distanz einen Platz im Mittelfeld der MU10.

Die Geschwister Paul Julius, Lilli Marie und Justus Philipp Schaper starteten zusammen
auf der amtlich vermessenen 5km Strecke. Alle drei errangen in ihren Altersklassen jeweils den ersten Platz. Justus Philipp (U14) benötigte für die 5km 22:54 Minuten, Paul Julius (U10) erreichte nur wenig später nach 23:23 Minuten das Ziel.

Lilli Marie (U12) überquerte die Ziellinie nach 25:14 Minuten. Damit stellte Lilli gleichzeitig einen neuen Kreisrekord auf, da sie als erstes zehnjährige Mädchen im Kreis einen amtlich vermessenen Lauf über 5km absolviert hat.

Vater Jens Schaper startete ebenfalls über die 5km und benötigte eine Zeit von 20:15 Minuten. Damit belegte er den zweiten Platz in der Altersklasse M45.