Erfolgreiches erstes Mai-Wochenende mit Vier Kreismeistertiteln für VTR-Leichtathleten

Am Freitag nahmen vier Athleten der VT Rinteln beim Laufabend des KLV Schaumburg mit Kreismeisterschaften über 800m teil. Cedric Bohle und Paul Julius Schaper, beide M08, mussten über die 800m in der M10 starten. Cedric kam in diesem Lauf gegen die ältere Konkurrenz mit einer Zeit von 3:22,82 auf den sechsten Platz, während Paul es mit persönlicher Bestzeit von 3:11,77 min auf den dritten Platz schaffte. Lilli Marie Schaper lief ebenfalls die 800m und holte in ihrem Jahrgang W10 mit einer Zeit von 3:04,26 min ungefährdet den Kreismeistertitel. Jens Schaper nutzte die Gelegenheit und lief die selten angebotene Meile (1609m). Er belegte in dem Lauf mit einer Zeit von 5:31,40 min den zweiten Platz.

Zwei Tage später kämpften sechs VTR Athleten bei den offenen Kreismeisterschaften im Drei- und Vier-Kampf und in den Blockwettkämpfen des Kreises Hameln-Pyrmont um Titel und Platzierungen.

Im jüngsten Jahrgang M08 starteten 4 Athleten der VTR im Dreikampf und in der 4 x 50m Staffel. Im Dreikampf schafften es dabei zwei von ihnen aufs Treppchen: Paul Julius Schaper erreichte den dritten Platz, während sich Cedric Bohle mit guten 714 Punkten den ersten Platz und damit den Kreismeistertitel erkämpfte. In der 4 x 50m Staffel mit der Besetzung Valentin Ansorge, Max Julian Schikore, Paul Julius Schaper und Cedric Bohle mussten die vier Athleten gegen Staffeln mit ein Jahr älteren Teilnehmern antreten. Hier belegten die Vier in ihrem ersten gemeinsamen Staffellauf einen guten dritten Platz.

Tim Niclas Schikore belegte im DreiKampf der M12 mit 898 Punkten den zweiten Platz.

Lilli Marie Schaper erkämpfte sich in der Altersklasse W10 überlegen zwei Kreismeistertitel im Dreikampf und im Vierkampf mit den besten Leistungen des Tages im Sprint (8,60s) und im Weitsprung (3,68m). Die Weite im Weitsprung und die errungene Punktzahl im Dreikampf waren gleichzeitig neue persönliche Bestleistungen für Lilli.