Doppelerfolg für Schäfer

Horst Schäfer von der VT Rinteln fügte seiner beeindruckenden Titelsammlung zwei weitere Titel hinzu.

HorstSchäfer_20130911Bei den Bezirksmeisterschaften in Nienhagen siegte Schäfer im Fünfkampf der Altersklasse M 70. Nach den Disziplinen Weitsprung (3,46 Meter), Speerwerfen (32,89 Meter), 200-Meter-Lauf (33,44 Sekunden), Diskuswerfen (27,11 Meter) und 1.500-Meter-Lauf (8:20,27 Minuten) belegte er mit 2.594 Punkten unangefochten Platz 1.

Bei den Landesmeisterschaften im Dreikampf in Stuhr-Moordeich kämpfte Schäfer mit Konkurrent Gerd Gerdes von der LG Wesermünde um den Meistertitel. Nach der ersten Disziplin, dem Kugelstoßen, konnte Horst Schäfer mit einer guten Weite von 10,64 Metern (749 Punkten) in Führung gehen. Die zweite Disziplin, den 100-Meter-Lauf, gewann der Rintelner in der Zeit von 15,92 Sekunden (576 Punkte) deutlich vor dem Wesermünder, der nach 17,45 Sekunden ins Ziel kam. Im abschließenden Weitsprung sicherte sich Schäfer mit 3,61 Metern und der Gesamtpunktzahl von 1.901 Punkten den Landesmeistertitel. (Schaumburger Zeitung vom 11.09.2013)