Erfolgreicher Leine-Pokal für die Trampoliner

Ende April starteten zwei der Wettkampfturnerinnen beim 7. Leine Pokal im Trampolinturnen in Hannover-Laatzen. Rund 250 Starter kämpften in 17 Wettkampfklassen um die begehrten Pokale. Der Wettkampf wurde in eine Wettkampf- und Leistungsklasse geteilt, um allen Startern einen fairen Wettkampf bieten zu können. Bei diesem Pokalwettkampf sind auch die Anforderungen an die Starter der Wettkampfklasse sehr hoch: Die Turnerinnen der Jahrgänge 2008 und jünger müssen eine Pflichtübung turnen, welche bereits vier Salti enthält.

Karlotta Requardt startete bei den Jüngsten Schülerinnen (2008 und jünger). In dieser Altersklasse gibt es keine Unterteilung in Wettkampf- und Leistungsklasse, sodass sie sich auch mit Turnerinnen der Landesstützpunkte messen musste. Mit einer ordentlichen Pflicht legte sie einen Grundstein für eine gute Platzierung. In der Kür turnte sie ihre neue Übung mit fünf Salti bei zehn Sprüngen. Auch diese Premiere glückte, sodass Karlotta einen tollen 18. Platz im Teilnehmerfeld mit über 20 Turnerinnen erreichte.

Auch Henrieke nutzte den Wettkampf um neue Übungen zu turnen: Ihre Pflicht gelang ihr gut, sodass sie nach der Pflicht im Mittelfeld der 18 Turnerinnen lag. Mit einer sauber geturnten Kür mit acht Salti erturnte Henrieke sich den 12. Platz. Letztendlich fehlten ihr zu einer noch besseren Platzierung einzig noch Punkte in der Schwierigkeit: Einige Konkurrentinnen zeigten bereits Doppelsalti.