Erfolgreiches letztes Mai-Wochenende mit vielen Podestplätzen für VTR-Leichtathleten

Die erfolgreichen Athleten mit Trainer Jens Schaper

Am Freitag nahmen drei Athleten der VT Rinteln beim Laufabend des KLV Schaumburg mit Kreismeisterschaften über 800m teil. Johanne Schiller (W09) und Paul Julius Schaper (M09) mussten über die 800m in dem Jahrgang M/W10 starten. Johanne kam in diesem Lauf gegen die ältere Konkurrenz mit einer persönlichen Bestzeit von 3:07,46 min auf den zweiten Platz, während Paul es mit ebenfalls persönlicher Bestzeit von 3:02,74 min auf den dritten Platz schaffte. Justus Philipp Schaper lief ebenfalls die 800m und belegte in seinem Jahrgang M14 mit persönlicher Bestzeit von 2:37,65 min den ersten Platz.

Nur einen Tage später kämpften einige VTR Athleten beim Mehrkampftag in Minden um Bestleistungen und Platzierungen. Cedric Bohle und Paul Julius Schaper dominierten den Dreikampf des Jahrgangs M09. Sie sprinteten beide die 50m in der schnellsten Zeit der M09 von 8,81s. Auch im Weitsprung erzielten sie die größten Weiten des Tages von 3,27m für Cedric und 3,35m für Paul. Im Endergebnis belegte Cedric den zweiten Platz mit persönlicher Bestpunktzahl von 816 Punkten und Paul den ersten Platz mit ebenfalls persönlicher Bestpunktzahl von 826 Punkten.

Ebenfalls eine tolles Ergebnis erzielte Johanne Schiller in der W09. Sie belegte mit perönlicher Bestpunktzahl von 927 Punkten mit nur einem Punkt Abstand zur Erstplatzierten den zweiten Platz. Herausragend an diesem Tag war Johannes Sprintzeit über 50m von 8,36s. Das bedeutete eine halbe Sekunde Abstand zur Nächstschnelleren.

Justus Philipp Schaper (M14) startete in Minden zu seinem ersten Blockwettkampf Lauf in diesem Jahr. In diesem Fünfkampf müssen in der Altersklasse U16 die Disziplinen 80m Hürdensprint, 100m Sprint, Weitsprung, Ballwurf und ein abschließender 2000m Lauf absolviert werden. Justus beendete den Wettkampf als Erster der M14 mit 1821 Punkten.