Gute Leistungen beim Robert-Hannemann-Gedächtnislauf in Minden

Bei bestem Laufwetter zeigten fünf Nachwuchsathleten der VT Rinteln beim diesjährigen Robert-Hannemann-Gedächtnislauf in Minden hervorragende Leistungen.

Die Strecken durch die Weserglacis waren durch diverse kleinere Anstiege und viele Richtungswechsel für die Teilnehmer sehr kräfteraubend.

In dem Lauf der Schüler M/W 10 bis Jugend M/W 15 über 2000 Meter gingen Tim-Niclas Schikore und Justus Philipp Schaper an den Start. Bei seinem ersten Lauf über die Distanz von 2000 Metern belegte Tim-Niclas mit einer Zeit von 11:48 Minuten den fünften Platz in der Altersklasse M10. Justus Philipp belegte in der Altersklasse M11 den zweiten Platz mit schnellen 8:43 Minuten.

In dem Schülerlauf der 4 bis 9 jährigen Mädchen und Jungen über 1000 Meter gingen drei Athleten der VTR an den Start. Als Jüngster von ihnen erlief sich Paul Julius Schaper in der Altersklasse M06 den zweiten Platz mit einer Zeit von 4:49 Minuten. Dabei betrug der Abstand zum Erstplatzierten gerade einmal 2 Sekunden.
Einen sehr engagierten Lauf absolvierte auch Luis Reese. Er lief eine schnelle Zeit von 4:19 Minuten und sicherte sich damit den dritten Platz in der Altersklasse M09.

Das beste Ergebnis des Tages errang Lilli Marie Schaper: Wie im vergangenen Jahr lief sie souverän auf den ersten Platz in der Altersklasse W08 mit einem Vorsprung von 25 Sekunden auf die Verfolgerinnen. Mit Ihrer Zeit von 4:25 Minuten musste sie sich in der Gesamtwertung nur der ein Jahr älteren Angelina Brungart von der TWG Nienstädt/Sülbeck geschlagen geben.