Platz 1 für Ida-Lene Niemeier und Phil Cherkusza

IMG_1082Am 15.03.2015 fanden in Stadthagen die Kreismeisterschaften im Trampolinturnen statt. Unter den 22 Teilnehmern waren auch acht Turnerinnen und ein Turner der VTR. Alle Turnerinnen zeigten eine Pflichtübung und zwei Kürübungen. Die Punkte aller drei Übungen zählen zusammen.

Bei den Jüngsten, Altersklasse 6-8 Jahre starteten Ida-Lene Niemeier und Karlotta Requardt für die Rintelner. Ida zeigte eine tolle Pflichtübung, Karlotta hatte leider bei einem Sprung zu viel Schwung und landete auf der Matte. Sie ließ sich jedoch nicht entmutigen und zeigte zwei tolle Kürübungen. Auch Ida konnte mit der Kür wertvolle Punkte sammeln. Am Ende erreichte Karlotta trotz des Ausrutschers in der Plficht den 2. Platz. Noch besser lief es für Ida: Sie durfte bei ihrem zweiten Wettkampf ganz oben auf dem Treppchen stehen.

Auch in der Altersklasse 9-11 Jahre wurde die VTR durch zwei Turnerinnen vertreten. Celina Rudat hatte stark mit ihrer Nervosität zu kämpfen, sodass es dieses Mal für Platz 6 reichte. Marie Schneider hatte mehr Glück: Sie turnte zum ersten Mal ihre neue, schwierige Kür und wurde am Ende mit Platz 3 für ihre tollen Leistungen belohnt!

Ronja Kotthoff und Henrieke Marie Rathkolb starten in der Altersklasse 12-13 Jahre. Hier war die Konkurrenz besonders stark. Alle Turnerinnen zeigten tolle Übungen. Auch Ronja und Henrieke zeigten ihr ganzes Können: Sie turnten Übungen mit mehreren Salti. Am Ende verpaqssten sie mit Platz 4 (Henrieke) und Platz 5 (Ronja) nur ganz knapp das Siegerpodest.

In der Klasse 16-18 Jahre zeigte Laura Dobler ihr Können: Nach einer guten Pflicht und einer ordentlich Kür, zeigte sie in der zweiten Kür noch einmal ihr ganzes Können: Sie erturnte sich hier die höchsten Haltungsnoten des Tages. Auch sie verpasste mit Platz 4 nur knapp das Treppchen.

Besonders erfreulich war die Teilnahme von Isabell Stahlhut in der Erwachsenenklasse. Nach jahrelanger Pause turnt sie erst seit drei Wochen wieder Trampolin und startete direkt wieder durch. Isabell zeigte, dass man auch in langer Pause viele Dinge nicht verlernt. Sie konnte mit ihrer Konkurrenz gut mithalten und durfte sich am Ende über Platz 4 freuen.

Als einziger männlicher Teilnehmer des Tages startete Phil Cherkusza. Er ließ sich dadurch nicht beirren und turnte mit einem Doppelsalto vorwärts die schwierigste Kürübung des Tages. Somit erreichte er nicht unverdient auch den 1. Platz.