Bezirksmeistertitel für Karlotta Requardt

Mitte Februar starteten fünf Turnerinnen und ein Turner der VT Rinteln bei den Bezirks-Doppelmini-Meisterschaften in Wunstorf. Alle Turner zeigen bei diesem Wettkampf zunächst zwei Durchgänge auf dem Doppelmini und die besten zehn Turner jeder Altersklasse turnen im anschließenden Finale zwei weitere Durchgänge. Alle Rintelner Turner schafften in ihrer Klasse die Qualifikation für das Finale.

Bei den Schülerinnen Jahrgang 2008 und jünger gingen gleich vier Mädchen an den Start: Für Hanna Hoffmann (2009) war es der erste Wettkampf überhaupt. Als eine der Jüngsten machte sie ihre Sache aber sehr gut und erreichte einen tollen 9. Platz. Paula Schneider hatte etwas Pech, im vorletzten Durchgang vergaß sie vor Nervosität einen Sprung, was eine Nullwertung zur Folge hatte. Ihre beiden Salti gelangen ihr jedoch einwandfrei, sodass sie Platz 10 erreichte.
Noch besser lief es für Karlotta Requardt und Lea Bokeloh: Lea turnte vier sehr ordentliche Durchgänge, da ihre Durchgänge noch keinen Salto enthalten, fehlten ihr am Ende Schwierigkeitspunkte und sie musste sich mit Platz 6 zufrieden geben. Die schwierigsten Sprünge in dieser Altersklasse zeigte Karlotta: Sie turnte zwei Durchgänge, die nur aus Salti bestehen. Zudem turnte sie sehr ordentlich und konnte sich den Bezirksmeistertitel sichern.

Im Jahrgang 2006/2007 startete Lilith Kotthoff bei den Schülerinnen und Daniel Steinert bei den Schülern. Lilith gelang in diesem Wettkampf ihr Vorwärtssalto zu vollster Zufriedenheit. Ihre guten Leistungen brachten ihr Platz 6 ein. Auch Daniel erreichte Platz 6: Er turnte alle Durchgänge wie geplant durch und konnte bei seinem zweiten Wettkampf direkt vier Turner hinter sich lassen.

Anfang März wird die VTR durch Marie Schneider und Henrieke Rathkolb, welche krankheitsbedingt nicht starten konnten, beim Deutschland Cup im Doppelmini turnen vertreten. Die beiden sind die ersten Rintelner Turnerinnen, die an diesem Wettkampf teilnehmen.