Lilli Marie Schaper Zweifachsiegerin in Hameln

Lilli_Hameln

Zweifachsiegerin in Hameln: Lilli Marie Schaper von der VT Rinteln

Bei bestem Laufwetter starteten einige Rintelner Läufer beim Hamelner Stadtlauf. Hier musste eine flache 1000-Meter-Runde ein- oder mehrfach durchlaufen werden.

Im Schülerlauf über 1000 Meter lief der sechsjährige Paul Julius Schaper ein schnelles Rennen und überquerte die Ziellinie nach 4:33 Minuten. Da bei den Schülerläufen keine U8 Wertung ausgeschrieben war, wurde er in der Altersklasse U10 gewertet. Hier belegte er einen hervorragenden fünften Platz.

Seine Schwester Lilli Marie Schaper hatte sich gar einen Doppelstart vorgenommen. Sie lief zunächst den 1000-Meter-Schülerlauf und startete anschließend noch im 5-Kilometer- Lauf. Den 1000-Meter-Lauf lief sie in einer schnellen Zeit von 4:18 Minuten und belegte damit ungefährdet mit mehr als 15 Sekunden Vorsprung zur Zweitplatzierten den ersten Platz in der Altersklasse U10. Im nur 30 Minuten später gestarteten 5-Kilometer- Lauf zeigte Lilli keine Müdigkeit in den Beinen. Ihren ersten Lauf überhaupt über diese Distanz bewältigte sie in einer tollen Zeit von 24:34 Minuten. Das bedeutete auch in diesem Rennen den ungefährdeten ersten Platz .

Peter Pollok von VT Rinteln lief im 5-Kilometer- Lauf der Altersklasse M55 zum Sieg. Er überquerte die Ziellinie nach 20:13 Minuten. Jens Schaper, der für den VfL Bückeburg startet, lief in 20:42 Minuten auf Platz 4 in der Altersklasse M45.