Schapers schnell auf der Crossstrecke: Bronze bei Bezirksmeisterschaften im Crosssprint und zwei erste Plätze

20170309_3053k

Ein erster Platz für Paul.

Am ersten MärzWochenende starteten vier Athleten der VT Rinteln erfolgreich beim 42. Crosslauf des Garbsener SC. Den ersten Sieg des Tages errang Paul Julius Schaper im Lauf der MU10 über 700m. Paul benötigte für die Strecke 2:48,1 min und war damit Erster in der Altersklasse M08. Nur drei ein Jahr ältere Läufer überquerten vor ihm die Ziellie.

Einen weiteren Sieg erkämpfte sich Pauls Schwester Lilli Marie im Lauf der WU12. In dem Rennen über 1400m ließ Lilli nur zwei ältere Mädchen vor sich und erreichte nach 5:53,6 min als Erste der W10 das Ziel.

Lilli (205) schnell unterwegs.

Im Rahmen des garbsener Crosslaufs fanden dieses Jahr auch wieder die Bezirksmeisterschaften im Crosssprint statt. Diese waren für die Altersklassen U16 und höher ausgeschrieben. Um bei diesem Wettkampf über 700m zu starten, wurde Justus Philipp Schaper, M13, daher einen Jahrgang höher gemeldet und lief so bei der Altersklasse MU16 mit. Den schnellen Lauf über 700m beendete Justus nach nur 2:32,2 min, womit er sich den Bronze Platz der Bezirksmeisterschaften im Crosssprint der M14 erkämpfte.

Im letzten Lauf des Tages startete Jens Schaper über die Langstrecke. Für die Distanz von 8000m benötigte er 35:34,3 min. Das bedeutete Platz 4 in der Altersklasse M45.